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  • LE FARINE DI FILIERA CORTA

COSA VUOL DIRE FILIERA CORTA?

Un patto sociale

  • Lo dice il nostro accordo di filiera: noi garantiamo continuità e trattamenti equi ai produttori, e loro si impegnano a rispettare i nostri alti standard di qualità, i lavoratori e l’ambiente.

Nessuna intermediazione

  • I produttori ci conferiscono il grano direttamente, noi ne facciamo farina e la vendiamo a chi la mette sullo scaffale. Nessun passaggio intermedio.

Sviluppo locale

  • I campi sono a meno di 70km dal mulino di Vicchio del Mugello. Concentrando produzione e trasformazione localmente, i nostri territori sono più forti e possono costruire un futuro migliore. Per tutti.

Rispetto per l’ambiente

  • Produciamo meno CO2 perché i trasporti sono ridotti al minimo. Confezioniamo le farine in sacchetti 100% riciclabili nella carta.

FARINA TIPO 1

Composizione

Miscela di grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

La setacciamo più delle altre perché sia più fine, ma il procedimento di produzione non cambia: macine più distanti tra loro e più lente rispetto alla norma. Risultato? Fragranza e sapore insuperabili.

Indicazioni

La più versatile delle nostre farine. Garantisce una lievitazione ottimale a pane, pizza e dolci rustici. Usala anche per pasta fatta in casa e biscotti.

FARINA TIPO 2

Composizione

Miscela di grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

Rispetto alla tipo 2 con grani antichi, questa ha un po’ di glutine in più e quindi garantisce una lievitazione un po’ più stabile e rapida. Però non ci sbagliamo: si tratta sempre di una farina “come una volta”.

Indicazioni

Eccellente per fare pane e pizza, dà un tocco inconfondibile a pasta, biscotti e dolci rustici se usata insieme ad altre farine. Insostituibile in cucina!

FARINA TIPO 2 CON GRANI ANTICHI

Composizione

Miscela di grano Verna (min. 25%), grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

“Se proprio devi macinarli, almeno rovina i chicchi di grano il meno possibile”. Seguiamo alla lettera questo antico detto mugellano, soprattutto quando si tratta di preservare il più possibile la bontà e leggerezza dei grani antichi.

Indicazioni

Il pane è eccezionale, come anche la pizza. Non solo sapore d’altri tempi, ma anche maggiore digeribilità grazie al ridotto contenuto di glutine.

FARINA INTEGRALE

Composizione

Miscela di grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

Grazie alla molitura a pietra e a macine più distanti tra loro, questa farina preserva tutti i nutrienti del chicco intero, compreso il germe di grano: fibre, proteine, vitamine. E tanto tanto sapore. Del grano, quando è buono, non si butta via nulla!

Indicazioni

Dà il suo meglio nel pane a lievitazione lenta. Molti la usano insieme ad altre farine per aumentare consistenza e sapore di panature e impasti.

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