FARINE DI FILIERA CORTA,
FARINA TOSCANA AL 100%

FARINE DI FILIERA CORTA,
FARINA TOSCANA AL 100%

Solo grano dei nostri territori.
Solo lenta macinazione a pietra.
Ancora sorpresi che le nostre farine siano così fragranti?

Scopri qui da dove nascono.

Solo grano dei nostri territori.
Solo lenta macinazione a pietra.
Ancora sorpresi che le nostre farine siano così fragranti?

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COSA VUOL DIRE FILIERA CORTA?

Un patto sociale tra produttori e trasformatori

  • Lo dice il nostro accordo di filiera: noi garantiamo continuità e trattamenti equi ai produttori, e loro si impegnano a rispettare i nostri alti standard di qualità, i lavoratori e l’ambiente.

Nessuna intermediazione

  • I produttori ci conferiscono il grano direttamente, noi ne facciamo farina e la vendiamo a chi la mette sullo scaffale. Nessun passaggio intermedio.

Sviluppo locale

  • I campi sono a meno di 70km dal mulino di Vicchio del Mugello. Concentrando produzione e trasformazione localmente, i nostri territori sono più forti e possono costruire un futuro migliore. Per tutti.

Rispetto per l’ambiente

  • Produciamo meno CO2 perché i trasporti sono ridotti al minimo. Confezioniamo le farine in sacchetti 100% riciclabili nella carta.

Leggi di più sul concetto e i valori della filiera corta

Farine di Filiera Corta LUNICA del Mugello – Faria Tipo 1
Farina di filiera corta LUNICA del Mugello - Farina Tipo 1

FARINA TIPO 1

Composizione

Miscela di grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

La setacciamo più delle altre perché sia più fine, ma il procedimento di produzione non cambia: macine più distanti tra loro e più lente rispetto alla norma. Risultato? Fragranza e sapore insuperabili.

Indicazioni

La più versatile delle nostre farine. Garantisce una lievitazione ottimale a pane, pizza e dolci rustici. Usala anche per pasta fatta in casa e biscotti.

Farine di Filiera Corta LUNICA del Mugello – Farine Tipo 2

FARINA TIPO 2

Composizione

Miscela di grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

Rispetto alla tipo 2 con grani antichi, questa ha un po’ di glutine in più e quindi garantisce una lievitazione un po’ più stabile e rapida. Però non ci sbagliamo: si tratta sempre di una farina “come una volta”.

Indicazioni

Eccellente per fare pane e pizza, dà un tocco inconfondibile a pasta, biscotti e dolci rustici se usata insieme ad altre farine. Insostituibile in cucina!

FARINA TIPO 2 CON GRANI ANTICHI

Composizione

Miscela di grano Verna (min. 25%), grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

“Se proprio devi macinarli, almeno rovina i chicchi di grano il meno possibile”. Seguiamo alla lettera questo antico detto mugellano, soprattutto quando si tratta di preservare il più possibile la bontà e leggerezza dei grani antichi.

Indicazioni

Il pane è eccezionale, come anche la pizza. Non solo sapore d’altri tempi, ma anche maggiore digeribilità grazie al ridotto contenuto di glutine.

Farina di Filiera Corta LUNICA del Mugello – Farina Integrale
Farina di Filiera Corta LUNICA del Mugello – Farine Integrale

FARINA INTEGRALE

Composizione

Miscela di grani di forza (ad es. Bologna, Giorgione) e panificabili (ad es. Altezza, Caronte) coltivati in terreni a non più di 70km da Vicchio. Farina toscana 100%.

Caratteristiche

Grazie alla molitura a pietra e a macine più distanti tra loro, questa farina preserva tutti i nutrienti del chicco intero, compreso il germe di grano: fibre, proteine, vitamine. E tanto tanto sapore. Del grano, quando è buono, non si butta via nulla!

Indicazioni

Dà il suo meglio nel pane a lievitazione lenta. Molti la usano insieme ad altre farine per aumentare consistenza e sapore di panature e impasti.

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